Mes pains spéciaux : 25 recettes faciles pour manger sain

Livre numérique

Blin Aglaé

Edité par Rustica Éditions - 2021

Jusqu'alors considéré comme mauvais pour la santé, le pain, élément clé de notre équilibre nutritionnel, fait son grand retour sur les tables et dans nos habitudes culinaires !Voici 25 recettes pour retrouver les plaisirs du pain maison agrémentées de précieux conseils : pains pétris à la main ou à la machine, avec ou sans gluten, venus tout droit des régions du nord ou du sud... Des recettes saines et gourmandes pour en finir avec les pains industriels ! C'est simple, rapide et bon pour la santé !

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Le petit traité Rustica des pains maison | Blin Aglaé

Le petit traité Rustica des pains maison

Livre numérique | Blin Aglaé | 2018

La bonne odeur du pain qui sort du four, la miche craquante, encore tiède, que l'on rompt à la main et les viennoiseries chaudes qui réjouissent l'oeil autant que le palais... Une expérience que l'on aurait tort de croire limitée ...

Le petit traité Rustica des boissons maison : Plus de 130 recettes de boissons et plus de 100 photos-gestes | Blin Aglaé

Le petit traité Rustica des boissons maison :...

Livre numérique | Blin Aglaé | 2014

Vous en avez assez des sodas trop sucrés vendus dans le commerce ou de l'eau nature pas toujours tentante ? Vous aimeriez bien mettre un peu de variété et de gaieté dans les boissons que vous réalisez ? Avec plus de 130 recettes d...

Conserves faciles : 30 recettes de saison pour manger sain | Blin Aglaé

Conserves faciles : 30 recettes de saison pou...

Livre numérique | Blin Aglaé | 2021

Des recettes saines et de saison pour des conserves irrésistibles !Voici 30 recettes authentiques et pleines de saveur et de piquant pour confectionner vos conserves au sel, à l'huile ou encore au vinaigre.Tomates cerises lactofer...

Sélection : Documentaires adultes

Tout comprendre (ou presque) sur le climat | Bres, Anne. Auteur

Tout comprendre (ou presque) sur le climat

Livre numérique | Bres, Anne. Auteur | 2022

"le climat change ? mais il a toujours changé !" "le co2 ? ce n'est pas un poison !" "les ours polaires ? ils prospèrent sur la banquise !" "prévoir le climat ? mais on n'est même pas capable de prévoir la météo de la sem...

Singes | Aurel, . Auteur

Singes

Livre numérique | Aurel, . Auteur | 2021

L’homme descend-t-il du singe ? Cette enquête graphique explore les rapports que nous entretenons avec nos cousins les singes. Si nous avons un ancêtre commun, nous avons suivi des branches différentes de l’évolution… Aurel e...

Les arbres aussi font la guerre | Martin, Francis. Auteur

Les arbres aussi font la guerre

Livre numérique | Martin, Francis. Auteur | 2021

Savez-vous que les arbres aussi sont en guerre ? Au cours de leur longue vie, ils subissent des myriades d’agressions et de stress. Ils luttent contre les insectes ravageurs, les microbes pathogènes, les plantes parasites et les p...

Le cosmos et nous | Carassou, Sébastien. Auteur

Le cosmos et nous

Livre numérique | Carassou, Sébastien. Auteur | 2021

« Ma curiosité a toujours été aussi insatiable que peu dirigée. Les galaxies sont des phénomènes naturels qui me fascinent, mais je pourrais en dire tout autant du vol synchronise? des nuées d’étourneaux, des océans souterrains de...

La science des balivernes | Durand, Thomas C.. Auteur

La science des balivernes

Livre numérique | Durand, Thomas C.. Auteur | 2021

Vaccinez-vous contre la contagion des inepties ! La muraille de Chine est la seule construction humaine visible depuis la Lune. Les vaccins causent l’autisme. Nous n’utilisons que 10 % de notre cerveau. Il y a plus de na...

La petite histoire des flocons de neige | Ghys, Étienne. Auteur

La petite histoire des flocons de neige

Livre numérique | Ghys, Étienne. Auteur | 2021

Vu de près, un flocon révèle toutes sortes de splendeurs : une merveille de géométrie et de symétrie. En 1610, le grand astronome Johannes Kepler en fut étonné et voulut expliquer pourquoi les flocons ont six branches. Étienn...

L' ADN fossile, une machine à remonter le temps | Orlando, Ludovic. Auteur

L' ADN fossile, une machine à remonter le tem...

Livre numérique | Orlando, Ludovic. Auteur | 2021

Cuvier reconstituait un squelette à partir d’une dent. Deux siècles plus tard, sur la base d’un minuscule fragment d’os, et grâce à des méthodes génétiques de pointe, la découverte de l’homme de Denisova bouleverse le lignage huma...

Comment l'université broie les jeunes chercheurs | B. Combes, Adèle. Auteur

Comment l'université broie les jeunes cherche...

Livre numérique | B. Combes, Adèle. Auteur | 2022

De retour d’un terrain, Laurine repousse les mains de son directeur de recherche, un géologue influent qui n’apprécie pas qu’on lui tienne tête et fera tout pour détruire sa carrière. Dans son laboratoire de biochimie, Baptiste se...

Ces microbes qui nous veulent du bien | HERY-ARNAUD, Geneviève. Auteur

Ces microbes qui nous veulent du bien

Livre numérique | HERY-ARNAUD, Geneviève. Auteur | 2021

Ils sont partout. À la surface de notre corps, sur notre peau et nos muqueuses, dans notre estomac et notre foie…, d’innombrables microbes forment « le microbiome ».  Comment ce monde caché au cœur de votre organisme, si rich...

Apocalypse cognitive | Bronner, Gérald. Auteur

Apocalypse cognitive

Livre numérique | Bronner, Gérald. Auteur | 2021

La situation est inédite. Jamais, dans l’histoire de l’humanité, nous n’avons disposé d’autant d’informations et jamais nous n’avons eu autant de temps libre pour y puiser loisir et connaissance du monde. Nos prédécesseurs en avai...

La fille qui voulait voir l'ours | Astafieff, Katia. Auteur

La fille qui voulait voir l'ours

Livre numérique | Astafieff, Katia. Auteur | 2022

« Avec mon sac, j’ai l’impression d’être une énorme tortue. […] Une tortue oui, mais quelle tortue ! Une tortue qui a parcouru des centaines de kilomètres seule dans les bois, qui a croisé ours et orignaux, qui a lutté c...

Le Droit du sol | Davodeau, Étienne. Auteur

Le Droit du sol

Livre numérique | Davodeau, Étienne. Auteur | 2021

En juin 2019, Étienne Davodeau entreprend, à pied et sac au dos, un périple de 800 km, entre la grotte de Pech Merle et Bure. Des peintures rupestres, trésors de l’humanité encore protégés aux déchets nucléaires enfouis dans ...

Adios les Bibaros | Courade, Pierre. Auteur

Adios les Bibaros

Livre numérique | Courade, Pierre. Auteur | 2022

Vous vous couchez chaque soir en rêvant de tout plaquer pour arpenter le monde ? Pierre Courade et Matthieu Lamarre partageaient votre rêve et eux l’ont réalisé : quitter leur quotidien parisien, leurs parents, amis, col...

Miroir, Miroir dis-moi ce que je vaux vraiment | Aubery, Louise. Auteur

Miroir, Miroir dis-moi ce que je vaux vraimen...

Livre numérique | Aubery, Louise. Auteur | 2022

Qui parmi vous a déjà eu le sentiment de ne pas être assez "bien" ? Pas assez belle, pas assez intelligente, pas assez désirable ? Ou au contraire, d'être "trop" ? Trop ambitieuse, trop grande gueule, trop différente ? Alors vous ...

La Mort de la vie privée. Télésurveillance et données personnelles : le nouvel or noir | Mateo, Fabrice. Auteur

La Mort de la vie privée. Télésurveillance et...

Livre numérique | Mateo, Fabrice. Auteur | 2022

Trois cents likes suffisent à Facebook pour vous connaître mieux que votre conjoint. Nous sommes victimes du plus grand pillage de l’histoire, du casse du millénaire. Nos données personnelles se collectent et se vendent sans not...

La grande expérience | Mounk, Yascha. Auteur

La grande expérience

Livre numérique | Mounk, Yascha. Auteur | 2022

Les démocraties monoculturelles et monoethniques disparaissent petit à petit au profit de sociétés plus « diverses ». Pour beaucoup, à droite mais aussi à gauche, les risques sont là : échec de l’intégration, baisse de la croissan...

Voter par temps de crise | Agrikoliansky, Éric. Auteur

Voter par temps de crise

Livre numérique | Agrikoliansky, Éric. Auteur | 2021

Ce livre rassemble quatorze portraits d’électrices et d’électeurs. Construit à partir d’entretiens approfondis et répétés, menés par une équipe de politistes et de sociologues entre 2016 et 2021, chacun de ces portraits raconte un...

Le Pouvoir rhétorique | Viktorovitch, Clément. Auteur

Le Pouvoir rhétorique

Livre numérique | Viktorovitch, Clément. Auteur | 2021

La rhétorique est partout. Dans les discours politiques comme dans les spots publicitaires. Dans les réunions professionnelles comme dans les dîners de famille. Dans les entretiens d’embauche comme dans les rendez-vous galants. Pa...

Le peuple des femmes. Un tour du monde féministe | Le Blanc, Guillaume. Auteur

Le peuple des femmes. Un tour du monde fémini...

Livre numérique | Le Blanc, Guillaume. Auteur | 2022

Ce livre est une enquête sur les pratiques et les voix des femmes dans le monde. Nourri d’entretiens avec des activistes, des artistes, des femmes engagées et des hommes concernés, de synthèses originales sur les grands problèmes ...

Ma vie en mots | Mazelin Salvi, Flavia. Auteur

Ma vie en mots

Livre numérique | Mazelin Salvi, Flavia. Auteur

Ce carnet de chevet est inspiré des fameuses Notes de chevet de Sei Shônagon (11ème siècle, Japon), dame d’honneur d’une princesse, qui ont inspiré le film à succès The Pillow Book. En forme de journal de bord poétique et intime, ...

Sélection : Cuisine

Pâtisserie : L'entremets - Découvrir les techniques de l'entremets |

Pâtisserie : L'entremets - Découvrir les tech...

Formation en ligne

13252. Cécile Moritel-Farkas vous accompagnera tout au long de ce cours, et vous transmettra sa passion de l'entremets à travers 4 de ses créations : le Maroon 5, la Myrta, l'Angie et la Stella. A vos tabliers !

Pâtisserie : Le travail du Biscuit - Biscuits de base pour vos desserts |

Pâtisserie : Le travail du Biscuit - Biscuits...

Formation en ligne

10426. Les desserts peuvent avoir différentes bases de biscuit à varier en fonction de vos goûts, de vos envies et de votre imagination : génoise, biscuit à la cuillère, biscuit joconde, biscuit appareil ... Si vous êtes à la...

Cuisine Chinoise : les Fondamentaux - Découvrir les bases de la cuisine chinoise |

Cuisine Chinoise : les Fondamentaux - Découvr...

Formation en ligne

4410. Ce cours de cuisine en ligne, dispensé par Diana de la chaîne Youtube « Chez Mama Ly », vous enseignera les fondamentaux de la cuisine chinoise. Vous apprendrez les rôles et l'utilisation des ustensiles et des produits ...

Œnologie : les Fondamentaux - Apprendre à choisir, conserver, servir et déguster le vin |

Œnologie : les Fondamentaux - Apprendre à cho...

Formation en ligne

8828. Franck Bernard, sommelier et fondateur de Tell me Wine, vous enseignera les fondamentaux à connaître sur le vin. Ce cours d'oenologie en ligne vous apprendra à mieux choisir et conserver votre vin et vous permettra de v...

Pâtisserie : les Fondamentaux - Apprendre les gestes et recettes d'un vrai pâtissier |

Pâtisserie : les Fondamentaux - Apprendre les...

Formation en ligne

12599. La cuisine française est mondialement reconnue pour sa pâtisserie qui regorge de succulents desserts : des macarons à la tarte au citron en passant par les choux à la crème pâtissière. Durant ce cours en ligne, vous se...

Pâtisserie : Autour des Tartes - Varier les plaisirs avec les nombreuses recettes de tartes sucrées |

Pâtisserie : Autour des Tartes - Varier les p...

Formation en ligne

10121. Qu'importe la saison, la tarte est la reine des desserts ! Apprenez dans ce cours en ligne de pâtisserie à réaliser facilement à la maison des tartes sucrées en jetant un œil aux nombreuses recettes. De l'incontournabl...

Pâtisserie : Les Viennoiseries & Brioches - Pour commencer la journée du bon pied  |

Pâtisserie : Les Viennoiseries & Brioches - P...

Formation en ligne

11896. Grand classique du petit déjeuner à la française, la viennoiserie offre une multitude de douceurs sucrées. Retrouvez dans ce cours en ligne de pâtisserie de nombreuses recettes de viennoiseries (croissants, pains aux c...

Pâtisserie : Travail du sucre et de la pâte d'amande - Apprendre à travailler le sucre et la pâte d'amande en pâtisserie |

Pâtisserie : Travail du sucre et de la pâte d...

Formation en ligne

14180. Qu'il s'agisse d'un gâteau au chocolat ou d'un cake d'anniversaire, les gâteaux que nous voyons en vitrine sont très souvent décorés, mais savez-vous que ces décorations sont en fait réalisées à base de pâte d'amande o...

Pâtisserie : Tout Choco - Fondre de plaisir avec des recettes onctueuses en chocolats |

Pâtisserie : Tout Choco - Fondre de plaisir a...

Formation en ligne

9524. Les gâteaux au chocolat, c'est la base de la pâtisserie. Découvrez dans ce cours en ligne de pâtisserie des recettes au chocolat noir et au chocolat au lait. Apprenez à réaliser pas à pas nos recettes d'entremets aux ch...

Pâtisserie : Autour de la pâte à choux - De merveilleux desserts sur le thème de la pâte à choux |

Pâtisserie : Autour de la pâte à choux - De m...

Formation en ligne

11201. Découvrez dans ce cours en ligne de pâtisserie la recette de Pâte à choux, une recette facile et rapide à réaliser pour que vous puissiez faire des choux à la crème, des éclairs, des religieuses et autres Paris-Brest c...

Cocktail : les Fondamentaux - Apprendre à réaliser des cocktails en ligne |

Cocktail : les Fondamentaux - Apprendre à réa...

Formation en ligne

9175. Entre amis ou entre collègues, les cocktails comme le mojito, la margarita ou la pina colada sont devenus une véritable institution des soirées. Durant ce cours en ligne, vous serez accompagné par Baptiste Bochet, exper...

Œnologie : Les vins de Bordeaux - Apprendre à déguster les vins de Bordeaux en ligne |

Œnologie : Les vins de Bordeaux - Apprendre à...

Formation en ligne

7500. Notre Expert œnologie, le sommelier Franck Bernard, anime chaque année une centaine de cours d'œnologie et vous accompagnera ici dans la découverte des vins de Bordeaux. Notez que pour ce cours consacré au vin de Bordea...

Œnologie : Les vins de Bourgogne - Apprendre l'histoire des vins de Bourgogne |

Œnologie : Les vins de Bourgogne - Apprendre ...

Formation en ligne

4789. Pommard, Chablis, Meursault, Romanée, Corton... Vous aimez ces appellations, mais les connaissez-vous vraiment ? Franck Bernard, votre expert en œnologie, est un œnophile ayant suivi une formation de sommelier, il anime...

Café maison : les Fondamentaux - Apprendre à faire son propre café en ligne |

Café maison : les Fondamentaux - Apprendre à ...

Formation en ligne

7772. Vous rêvez d'apprendre à faire votre propre café depuis chez vous ? Alors ce cours en ligne est fait pour vous. Vous y trouverez toutes les bases de la fabrication du café que les plus grands maîtres en caféologie ont e...

Mangeons bien, mangeons malin ! | Woldanska-Płocinska, Ola. Auteur

Mangeons bien, mangeons malin !

Livre numérique | Woldanska-Płocinska, Ola. Auteur | 2022

Que mangeaient les humains préhistoriques ? Comment sont apparus les couverts en Europe ? Qu’est-ce que la monoculture, la slow-food et l’aquafaba ? Peut-on manger des saucisses trois fois par jour ? Et des fraises en hiver ? Comm...

80 recettes simples et sans gaspi  à faire en famille | Geoffroy, Emmanuelle. Auteur

80 recettes simples et sans gaspi à faire en...

Livre numérique | Geoffroy, Emmanuelle. Auteur

Cuisiner avec ses enfants est l’une des activités les plus enrichissantes qu’on puisse leur proposer. Chaque étape compte  : choisir la recette d’un livre, établir une liste de course, suivre les instructions… C’est l’occasio...

Super pâtisseries : Toutes les recettes incontournables et plus encore ! | Coralie Ferreira

Super pâtisseries : Toutes les recettes incon...

Livre numérique | Coralie Ferreira | 2021

L'indispensable de la pâtisserie ! Découvrez plus de 100 recettes : toutes les bases, les gros gâteaux, les pâtisseries individuelles, les tartes, les biscuits et les petits gâteaux.Fondant au chocolat, cheesecake, charlotte, bûch...

Plats mijotés d'ici et d'ailleurs | . Collectif

Plats mijotés d'ici et d'ailleurs

Livre numérique | . Collectif | 2021

Quoi de plus réconfortant, convivial et délicieux qu'un plat mijoté ?Faciles à préparer, économiques, riches en saveurs et encore meilleurs réchauffés le lendemain, les plats mijotés ont de nombreux atouts.Blanquette de veau, curr...

Pains maison d'ici et d'ailleurs | . Collectif

Pains maison d'ici et d'ailleurs

Livre numérique | . Collectif | 2021

Quoi de plus quotidien et de plus simple que le pain ? Il ne suffit que de quelques ingrédients pour retrouver le goût incomparable de cet aliment indispensable du petit déjeuner au dîner.À travers ce livre, nous vous invitons à r...

Les aliments bénéfiques : 50 trésors de la nature pour notre santé | Jean Charlotte

Les aliments bénéfiques : 50 trésors de la na...

Livre numérique | Jean Charlotte | 2021

Découvrez les meilleurs aliments pour votre santé grâce à ce livre né de la rencontre d'une équipe de choc : une journaliste, un passionné de nutrition, une docteure en pharmacie-naturopathe et une cheffe.Certains sont toujours da...

Chargement des enrichissements...