Goûts d'Antilles : Recettes et rencontres

Livre numérique

Jérôme Bertin

Edité par Mango - 2021

Archipel composé de plusieurs îles dont la Guadeloupe et la Martinique, les Antilles bénéficient de conditions climatiques exceptionnelles favorables à la diversité de leurs produits phares. Si l'on ajoute à cela les influences des différents peuples qui y ont fait escale, il en résulte une cuisine riche et délicate.Le chef Jérôme Bertin nous fait découvrir les meilleures recettes antillaises, grands classiques ou créations originales, et nous emmène pour un voyage gourmand exotique et chaleureux, où se mêlent parfums et couleurs.Découvrez les caractéristiques de cette cuisine, les spécialités incontournables, le placard idéal, ainsi que des recettes d'entrées, de plats, d'accompagnements, de boissons et de desserts. Et comme personne n'évoque mieux la cuisine que ceux qu'elle a bercés, des personnalités nous parlent de leurs plats favoris, de leurs souvenirs de cuisine aux Antilles et de ce que cela représente pour elles aujourd'hui.Une ode à la convivialité, à la générosité, à la positivité !

Consulter en ligne

Suggestions

Sélection : Cuisine

Dictionnaire original de la bière | Varlet, Jean-Pierre. Auteur

Dictionnaire original de la bière

Livre numérique | Varlet, Jean-Pierre. Auteur | 2022

Dictionnaire de la bière..., oui, mais pourquoi original ?Parce que la bière, ce n’est pas seulement la plus ancienne boisson élaborée de l’humanité, qui a su s’adapter, se transformer pour devenir aujourd’hui la boisson alcoolisé...

Pâtisserie : L'entremets - Découvrir les techniques de l'entremets |

Pâtisserie : L'entremets - Découvrir les tech...

Formation

13252. Cécile Moritel-Farkas vous accompagnera tout au long de ce cours, et vous transmettra sa passion de l'entremets à travers 4 de ses créations : le Maroon 5, la Myrta, l'Angie et la Stella. A vos tabliers !

Pâtisserie : Le travail du Biscuit - Biscuits de base pour vos desserts |

Pâtisserie : Le travail du Biscuit - Biscuits...

Formation

10426. Les desserts peuvent avoir différentes bases de biscuit à varier en fonction de vos goûts, de vos envies et de votre imagination : génoise, biscuit à la cuillère, biscuit joconde, biscuit appareil ... Si vous êtes à la...

Cuisine Chinoise : les Fondamentaux - Découvrir les bases de la cuisine chinoise |

Cuisine Chinoise : les Fondamentaux - Découvr...

Formation

4410. Ce cours de cuisine en ligne, dispensé par Diana de la chaîne Youtube « Chez Mama Ly », vous enseignera les fondamentaux de la cuisine chinoise. Vous apprendrez les rôles et l'utilisation des ustensiles et des produits ...

Œnologie : les Fondamentaux - Apprendre à choisir, conserver, servir et déguster le vin |

Œnologie : les Fondamentaux - Apprendre à cho...

Formation

8828. Franck Bernard, sommelier et fondateur de Tell me Wine, vous enseignera les fondamentaux à connaître sur le vin. Ce cours d'oenologie en ligne vous apprendra à mieux choisir et conserver votre vin et vous permettra de v...

Pâtisserie : les Fondamentaux - Apprendre les gestes et recettes d'un vrai pâtissier |

Pâtisserie : les Fondamentaux - Apprendre les...

Formation

12599. La cuisine française est mondialement reconnue pour sa pâtisserie qui regorge de succulents desserts : des macarons à la tarte au citron en passant par les choux à la crème pâtissière. Durant ce cours en ligne, vous se...

Pâtisserie : Autour des Tartes - Varier les plaisirs avec les nombreuses recettes de tartes sucrées |

Pâtisserie : Autour des Tartes - Varier les p...

Formation

10121. Qu'importe la saison, la tarte est la reine des desserts ! Apprenez dans ce cours en ligne de pâtisserie à réaliser facilement à la maison des tartes sucrées en jetant un œil aux nombreuses recettes. De l'incontournabl...

Pâtisserie : Les Viennoiseries & Brioches - Pour commencer la journée du bon pied  |

Pâtisserie : Les Viennoiseries & Brioches - P...

Formation

11896. Grand classique du petit déjeuner à la française, la viennoiserie offre une multitude de douceurs sucrées. Retrouvez dans ce cours en ligne de pâtisserie de nombreuses recettes de viennoiseries (croissants, pains aux c...

Pâtisserie : Travail du sucre et de la pâte d'amande - Apprendre à travailler le sucre et la pâte d'amande en pâtisserie |

Pâtisserie : Travail du sucre et de la pâte d...

Formation

14180. Qu'il s'agisse d'un gâteau au chocolat ou d'un cake d'anniversaire, les gâteaux que nous voyons en vitrine sont très souvent décorés, mais savez-vous que ces décorations sont en fait réalisées à base de pâte d'amande o...

Pâtisserie : Tout Choco - Fondre de plaisir avec des recettes onctueuses en chocolats |

Pâtisserie : Tout Choco - Fondre de plaisir a...

Formation

9524. Les gâteaux au chocolat, c'est la base de la pâtisserie. Découvrez dans ce cours en ligne de pâtisserie des recettes au chocolat noir et au chocolat au lait. Apprenez à réaliser pas à pas nos recettes d'entremets aux ch...

Pâtisserie : Autour de la pâte à choux - De merveilleux desserts sur le thème de la pâte à choux |

Pâtisserie : Autour de la pâte à choux - De m...

Formation

11201. Découvrez dans ce cours en ligne de pâtisserie la recette de Pâte à choux, une recette facile et rapide à réaliser pour que vous puissiez faire des choux à la crème, des éclairs, des religieuses et autres Paris-Brest c...

Cocktail : les Fondamentaux - Apprendre à réaliser des cocktails en ligne |

Cocktail : les Fondamentaux - Apprendre à réa...

Formation

9175. Entre amis ou entre collègues, les cocktails comme le mojito, la margarita ou la pina colada sont devenus une véritable institution des soirées. Durant ce cours en ligne, vous serez accompagné par Baptiste Bochet, exper...

Œnologie : Les vins de Bordeaux - Apprendre à déguster les vins de Bordeaux en ligne |

Œnologie : Les vins de Bordeaux - Apprendre à...

Formation

7500. Notre Expert œnologie, le sommelier Franck Bernard, anime chaque année une centaine de cours d'œnologie et vous accompagnera ici dans la découverte des vins de Bordeaux. Notez que pour ce cours consacré au vin de Bordea...

Œnologie : Les vins de Bourgogne - Apprendre l'histoire des vins de Bourgogne |

Œnologie : Les vins de Bourgogne - Apprendre ...

Formation

4789. Pommard, Chablis, Meursault, Romanée, Corton... Vous aimez ces appellations, mais les connaissez-vous vraiment ? Franck Bernard, votre expert en œnologie, est un œnophile ayant suivi une formation de sommelier, il anime...

Café maison : les Fondamentaux - Apprendre à faire son propre café en ligne |

Café maison : les Fondamentaux - Apprendre à ...

Formation

7772. Vous rêvez d'apprendre à faire votre propre café depuis chez vous ? Alors ce cours en ligne est fait pour vous. Vous y trouverez toutes les bases de la fabrication du café que les plus grands maîtres en caféologie ont e...

Mangeons bien, mangeons malin ! | Woldanska-Płocinska, Ola. Auteur

Mangeons bien, mangeons malin !

Livre numérique | Woldanska-Płocinska, Ola. Auteur | 2022

Que mangeaient les humains préhistoriques ? Comment sont apparus les couverts en Europe ? Qu’est-ce que la monoculture, la slow-food et l’aquafaba ? Peut-on manger des saucisses trois fois par jour ? Et des fraises en hiver ? Comm...

80 recettes simples et sans gaspi  à faire en famille | Geoffroy, Emmanuelle. Auteur

80 recettes simples et sans gaspi à faire en...

Livre numérique | Geoffroy, Emmanuelle. Auteur

Cuisiner avec ses enfants est l’une des activités les plus enrichissantes qu’on puisse leur proposer. Chaque étape compte  : choisir la recette d’un livre, établir une liste de course, suivre les instructions… C’est l’occasio...

Super pâtisseries : Toutes les recettes incontournables et plus encore ! | Coralie Ferreira

Super pâtisseries : Toutes les recettes incon...

Livre numérique | Coralie Ferreira | 2021

L'indispensable de la pâtisserie ! Découvrez plus de 100 recettes : toutes les bases, les gros gâteaux, les pâtisseries individuelles, les tartes, les biscuits et les petits gâteaux.Fondant au chocolat, cheesecake, charlotte, bûch...

Plats mijotés d'ici et d'ailleurs | . Collectif

Plats mijotés d'ici et d'ailleurs

Livre numérique | . Collectif | 2021

Quoi de plus réconfortant, convivial et délicieux qu'un plat mijoté ?Faciles à préparer, économiques, riches en saveurs et encore meilleurs réchauffés le lendemain, les plats mijotés ont de nombreux atouts.Blanquette de veau, curr...

Pains maison d'ici et d'ailleurs | . Collectif

Pains maison d'ici et d'ailleurs

Livre numérique | . Collectif | 2021

Quoi de plus quotidien et de plus simple que le pain ? Il ne suffit que de quelques ingrédients pour retrouver le goût incomparable de cet aliment indispensable du petit déjeuner au dîner.À travers ce livre, nous vous invitons à r...

Chargement des enrichissements...