Le petit traité Rustica des pains maison

Livre numérique

Blin Aglaé

Edité par Rustica Éditions - 2018

La bonne odeur du pain qui sort du four, la miche craquante, encore tiède, que l'on rompt à la main et les viennoiseries chaudes qui réjouissent l'oeil autant que le palais... Une expérience que l'on aurait tort de croire limitée aux visites chez le boulanger ! Cet ouvrage vous donne les clés pour retrouver chez vous tous les plaisirs du pain maison. Avec ou sans machine, réalisez baguette, brioche, pâte à garnir, douceurs sucrées, pains festifs, bons pour la forme, sans gluten, ou du monde. Plus de 110 recettes, illustrées de pas-à-pas photographiques pour vous garantir la maîtrise du geste, tout en vous faisant déjà saliver !

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

J'aime et je cuisine la fraise | Blin Aglaé

J'aime et je cuisine la fraise

Livre numérique | Blin Aglaé | 2012

Idéal pour les fous de fraise ! Premier fruit du printemps et plein de vitamines, la fraise annonce les beaux jours. Découvrez 30 recettes gourmandes, pour la cuisiner en toute simplicité. Des recettes à la fraise des plus cl...

J'aime et je cuisine l'abricot | Blin Aglaé

J'aime et je cuisine l'abricot

Livre numérique | Blin Aglaé | 2012

Idéal pour les amoureux de l'abricot !Doux et parfumé, facile à digérer, l'abricot se laisse cuisiner aussi bien frais l'été que sec le restant de l'année.Découvrez 30 recettes gourmandes et faciles à réaliser.Salées ou sucrées, i...

J'aime et je cuisine le citron | Blin Aglaé

J'aime et je cuisine le citron

Livre numérique | Blin Aglaé | 2012

Découvrez 30 recettes gourmandes et saines. Idéal pour les inconditionnels du citron ! Soleil de l'hiver, plein de vitamines, le citron s'invite toute l'année sur les marchés.Des recettes pour le cuisiner en entrée, en plat ou en ...

Sélection : Documentaires adultes

Ukraine, le choc de la guerre | Collectif, . Auteur

Ukraine, le choc de la guerre

Livre numérique | Collectif, . Auteur | 2022

Les différentes contributions de ce livre sont issues de la plateforme francophone d'analyse de questions internationales Le Rubicon (LeRubicon.org). Franchira-t-il le Rubicon ? La question est sur toutes les lèvres, alors que la...

BALADES À VÉLO ÎLE-DE-FRANCE 2022/2023 Petit Futé | Auzias, Dominique. Auteur

BALADES À VÉLO ÎLE-DE-FRANCE 2022/2023 Petit ...

Livre numérique | Auzias, Dominique. Auteur | 2022

Depuis quelques années le vélo revient à la mode. C'est le moyen, idéal pour s'évader et aller à la rencontre du patrimoine. Nous vous avons concocté des itinéraires qui vont à la découverte de la majorité des sites incontournable...

L'assiette santé | Marx, Thierry. Auteur

L'assiette santé

Livre numérique | Marx, Thierry. Auteur | 2022

Quand un chef et un médecin se rencontrent, les discussions sur l’alimentation, la gourmandise, le poids, le sport, l’écologie et le bien-être dans l’assiette s’entrecroisent pour une approche novatrice et holistique de la santé. ...

Pascal à la plage | Métivier, Francis. Auteur

Pascal à la plage

Livre numérique | Métivier, Francis. Auteur

Blaise Pascal (1623-1662) a été à la fois philosophe, inventeur, mathématicien, théologien, physicien. Comment peut-on à la fois croire intensément en Dieu et être à l'origine du calcul des probabilités? Comment admettre aujourd'h...

Nos premières fois | Teyssandier, Nicolas. Auteur

Nos premières fois

Livre numérique | Teyssandier, Nicolas. Auteur | 2022

Qui ne s’est jamais interrogé sur les premières fois fondatrices de l’humanité ? Premier outil, premier feu, premier dieu, premier mot, premier couple, premier enterrement… Ces premières fois culturelles, techniques et matér...

Roger Federer | Clarey, Christopher. Auteur

Roger Federer

Livre numérique | Clarey, Christopher. Auteur | 2022

Roger Federer est une icône contemporaine. Son palmarès, ses records et son état d’esprit sur les courts comme en dehors ont fait de lui un modèle pour une génération de fans à travers le monde. Son style de jeu, tout en légèreté ...

Prince William | Geais, Pierrick. Auteur

Prince William

Livre numérique | Geais, Pierrick. Auteur

Après Élisabeth II, sa grand-mère, le prince William est le membre de la famille royale préféré des Britanniques, qui voient en lui le roi dont ils ont toujours rêvé. De la naissance du duc de Cambridge, le 21 juin 1982, jusqu'à ...

IDEES RECUES SUR LA MENOPAUSE -EPUB | Charlap, Cécile. Auteur

IDEES RECUES SUR LA MENOPAUSE -EPUB

Livre numérique | Charlap, Cécile. Auteur | 2022

Il n’est pas un ouvrage de médecine ou un magazine « santé » qui, lorsqu’il est question du vieillissement physiologique des femmes, n’évoque la ménopause. Pourtant, l’étude de cette cessation des menstruations est relativement ré...

Anne de France | David-Chapy, Aubrée. Auteur

Anne de France

Livre numérique | David-Chapy, Aubrée. Auteur | 2022

Le 14 novembre 1522 s’éteignait dans le silence du château de Chantelle, loin des fastes et de l’animation de la cour, Anne de France, dame de Beaujeu, duchesse de Bourbonnais et d’Auvergne, fille de Louis XI et sœur de ...

Halimi à la plage | Valenti, Catherine. Auteur

Halimi à la plage

Livre numérique | Valenti, Catherine. Auteur

Ce livre s'adresse à tous ceux qui, connaissant peu ou mal cette figure contemporaine si importante du point de vue de l'engagement et du féminisme, approfondiront leurs réflexions sur ces sujets à la faveur de cet essai écrit à q...

Schrödinger à la plage | Antoine, Charles. Auteur

Schrödinger à la plage

Livre numérique | Antoine, Charles. Auteur

Née au début du XXème siècle, la physique quantique décrit un monde bizarre, celui de l'infiniment petit, et ses effets à notre échelle sont encore mal compris. Erwin Schrödinger en est une figure emblématique. Il a participé à pr...

Pasteur à la plage | Schwartz, Maxime. Auteur

Pasteur à la plage

Livre numérique | Schwartz, Maxime. Auteur

Pourquoi Louis Pasteur est-il célèbre  ? Etait-ce pour la découverte de la vaccination? Pour l’invention de la pasteurisation  ?Ces découvertes ont construit la légende mais, au-delà, Louis Pasteur nous a révélé un monde...

Volodymyr Zelensky | Fenwick, Gallagher. Auteur

Volodymyr Zelensky

Livre numérique | Fenwick, Gallagher. Auteur

Raconter l'histoire de Volodymyr Zelensky, c'est aussi raconter celle d'un pays, l'Ukraine, et de son peuple. C'est décrire l'ascension et la transformation fascinantes d'un clown propulsé président par son art de la communication...

Dictionnaire original de la bière | Varlet, Jean-Pierre. Auteur

Dictionnaire original de la bière

Livre numérique | Varlet, Jean-Pierre. Auteur | 2022

Dictionnaire de la bière..., oui, mais pourquoi original ?Parce que la bière, ce n’est pas seulement la plus ancienne boisson élaborée de l’humanité, qui a su s’adapter, se transformer pour devenir aujourd’hui la boisson alcoolisé...

Climat : 30 mots pour comprendre et agir | de Perthuis, Christian. Auteur

Climat : 30 mots pour comprendre et agir

Livre numérique | de Perthuis, Christian. Auteur

Certains mots sont complexes : albédo, forçage radiatif, puits de carbone… D’autres sont d’un usage courant dans le débat public : urgence climatique, empreinte carbone, transition énergétique... Nous les utilisons souvent, mais e...

Scènes de crime | Mallaval, Catherine. Auteur

Scènes de crime

Livre numérique | Mallaval, Catherine. Auteur | 2022

Comment « faire parler » un cheveu, une goutte de sang, un éclat de peinture, des microalgues, un morceau de dent, des larves de mouche… ? Avec passion, ils racontent, expliquent, décryptent. Ils, ce sont les scient...

Fernando Alonso | Loïc Chenevas-Paule, . Auteur

Fernando Alonso

Livre numérique | Loïc Chenevas-Paule, . Auteur

Fernando Alonso est l'un des meilleurs pilotes de Formule 1 ; double champion du monde et trois fois vice-champion. Il est actuellement le pilote phare de l’écurie française Alpine.  Lorsqu’il quitte momentanément la Formule ...

Une mémoire au top ! | Ponce, Jean-Yves. Auteur

Une mémoire au top !

Livre numérique | Ponce, Jean-Yves. Auteur

Votre mémoire vous agace lorsqu’elle ne retrouve plus les  informations capitales  qui sont censées y être stockées ? Vous  pressentez que quelque chose entre elle  et vous s’est rompu, et  vous craignez l...

Le parfum des arbres | Haskell, David G.. Auteur

Le parfum des arbres

Livre numérique | Haskell, David G.. Auteur | 2022

Les arbres imprègnent l’air de leurs odeurs : notes poivrées du laurier, arôme vif de l’olivier ou effluves provocantes d’un ginkgo en fleur… En respirant cette palette de parfums, David G. Haskell nous invite à une puissante...

La Rafle du Vél d'Hiv | Joly, Laurent. Auteur

La Rafle du Vél d'Hiv

Livre numérique | Joly, Laurent. Auteur

La rafle dite du "Vel d’Hiv" est l’un des événements les plus tragiques survenus en France sous l’Occupation. En moins de deux jours, les 16 et 17 juillet 1942, 12 884 femmes, hommes et enfants, répartis entre Drancy (près de 4 90...

Sélection : Cuisine

Dictionnaire original de la bière | Varlet, Jean-Pierre. Auteur

Dictionnaire original de la bière

Livre numérique | Varlet, Jean-Pierre. Auteur | 2022

Dictionnaire de la bière..., oui, mais pourquoi original ?Parce que la bière, ce n’est pas seulement la plus ancienne boisson élaborée de l’humanité, qui a su s’adapter, se transformer pour devenir aujourd’hui la boisson alcoolisé...

Pâtisserie : L'entremets - Découvrir les techniques de l'entremets |

Pâtisserie : L'entremets - Découvrir les tech...

Formation

13252. Cécile Moritel-Farkas vous accompagnera tout au long de ce cours, et vous transmettra sa passion de l'entremets à travers 4 de ses créations : le Maroon 5, la Myrta, l'Angie et la Stella. A vos tabliers !

Pâtisserie : Le travail du Biscuit - Biscuits de base pour vos desserts |

Pâtisserie : Le travail du Biscuit - Biscuits...

Formation

10426. Les desserts peuvent avoir différentes bases de biscuit à varier en fonction de vos goûts, de vos envies et de votre imagination : génoise, biscuit à la cuillère, biscuit joconde, biscuit appareil ... Si vous êtes à la...

Cuisine Chinoise : les Fondamentaux - Découvrir les bases de la cuisine chinoise |

Cuisine Chinoise : les Fondamentaux - Découvr...

Formation

4410. Ce cours de cuisine en ligne, dispensé par Diana de la chaîne Youtube « Chez Mama Ly », vous enseignera les fondamentaux de la cuisine chinoise. Vous apprendrez les rôles et l'utilisation des ustensiles et des produits ...

Œnologie : les Fondamentaux - Apprendre à choisir, conserver, servir et déguster le vin |

Œnologie : les Fondamentaux - Apprendre à cho...

Formation

8828. Franck Bernard, sommelier et fondateur de Tell me Wine, vous enseignera les fondamentaux à connaître sur le vin. Ce cours d'oenologie en ligne vous apprendra à mieux choisir et conserver votre vin et vous permettra de v...

Pâtisserie : les Fondamentaux - Apprendre les gestes et recettes d'un vrai pâtissier |

Pâtisserie : les Fondamentaux - Apprendre les...

Formation

12599. La cuisine française est mondialement reconnue pour sa pâtisserie qui regorge de succulents desserts : des macarons à la tarte au citron en passant par les choux à la crème pâtissière. Durant ce cours en ligne, vous se...

Pâtisserie : Autour des Tartes - Varier les plaisirs avec les nombreuses recettes de tartes sucrées |

Pâtisserie : Autour des Tartes - Varier les p...

Formation

10121. Qu'importe la saison, la tarte est la reine des desserts ! Apprenez dans ce cours en ligne de pâtisserie à réaliser facilement à la maison des tartes sucrées en jetant un œil aux nombreuses recettes. De l'incontournabl...

Pâtisserie : Les Viennoiseries & Brioches - Pour commencer la journée du bon pied  |

Pâtisserie : Les Viennoiseries & Brioches - P...

Formation

11896. Grand classique du petit déjeuner à la française, la viennoiserie offre une multitude de douceurs sucrées. Retrouvez dans ce cours en ligne de pâtisserie de nombreuses recettes de viennoiseries (croissants, pains aux c...

Pâtisserie : Travail du sucre et de la pâte d'amande - Apprendre à travailler le sucre et la pâte d'amande en pâtisserie |

Pâtisserie : Travail du sucre et de la pâte d...

Formation

14180. Qu'il s'agisse d'un gâteau au chocolat ou d'un cake d'anniversaire, les gâteaux que nous voyons en vitrine sont très souvent décorés, mais savez-vous que ces décorations sont en fait réalisées à base de pâte d'amande o...

Pâtisserie : Tout Choco - Fondre de plaisir avec des recettes onctueuses en chocolats |

Pâtisserie : Tout Choco - Fondre de plaisir a...

Formation

9524. Les gâteaux au chocolat, c'est la base de la pâtisserie. Découvrez dans ce cours en ligne de pâtisserie des recettes au chocolat noir et au chocolat au lait. Apprenez à réaliser pas à pas nos recettes d'entremets aux ch...

Pâtisserie : Autour de la pâte à choux - De merveilleux desserts sur le thème de la pâte à choux |

Pâtisserie : Autour de la pâte à choux - De m...

Formation

11201. Découvrez dans ce cours en ligne de pâtisserie la recette de Pâte à choux, une recette facile et rapide à réaliser pour que vous puissiez faire des choux à la crème, des éclairs, des religieuses et autres Paris-Brest c...

Cocktail : les Fondamentaux - Apprendre à réaliser des cocktails en ligne |

Cocktail : les Fondamentaux - Apprendre à réa...

Formation

9175. Entre amis ou entre collègues, les cocktails comme le mojito, la margarita ou la pina colada sont devenus une véritable institution des soirées. Durant ce cours en ligne, vous serez accompagné par Baptiste Bochet, exper...

Œnologie : Les vins de Bordeaux - Apprendre à déguster les vins de Bordeaux en ligne |

Œnologie : Les vins de Bordeaux - Apprendre à...

Formation

7500. Notre Expert œnologie, le sommelier Franck Bernard, anime chaque année une centaine de cours d'œnologie et vous accompagnera ici dans la découverte des vins de Bordeaux. Notez que pour ce cours consacré au vin de Bordea...

Œnologie : Les vins de Bourgogne - Apprendre l'histoire des vins de Bourgogne |

Œnologie : Les vins de Bourgogne - Apprendre ...

Formation

4789. Pommard, Chablis, Meursault, Romanée, Corton... Vous aimez ces appellations, mais les connaissez-vous vraiment ? Franck Bernard, votre expert en œnologie, est un œnophile ayant suivi une formation de sommelier, il anime...

Café maison : les Fondamentaux - Apprendre à faire son propre café en ligne |

Café maison : les Fondamentaux - Apprendre à ...

Formation

7772. Vous rêvez d'apprendre à faire votre propre café depuis chez vous ? Alors ce cours en ligne est fait pour vous. Vous y trouverez toutes les bases de la fabrication du café que les plus grands maîtres en caféologie ont e...

Mangeons bien, mangeons malin ! | Woldanska-Płocinska, Ola. Auteur

Mangeons bien, mangeons malin !

Livre numérique | Woldanska-Płocinska, Ola. Auteur | 2022

Que mangeaient les humains préhistoriques ? Comment sont apparus les couverts en Europe ? Qu’est-ce que la monoculture, la slow-food et l’aquafaba ? Peut-on manger des saucisses trois fois par jour ? Et des fraises en hiver ? Comm...

80 recettes simples et sans gaspi  à faire en famille | Geoffroy, Emmanuelle. Auteur

80 recettes simples et sans gaspi à faire en...

Livre numérique | Geoffroy, Emmanuelle. Auteur

Cuisiner avec ses enfants est l’une des activités les plus enrichissantes qu’on puisse leur proposer. Chaque étape compte  : choisir la recette d’un livre, établir une liste de course, suivre les instructions… C’est l’occasio...

Super pâtisseries : Toutes les recettes incontournables et plus encore ! | Coralie Ferreira

Super pâtisseries : Toutes les recettes incon...

Livre numérique | Coralie Ferreira | 2021

L'indispensable de la pâtisserie ! Découvrez plus de 100 recettes : toutes les bases, les gros gâteaux, les pâtisseries individuelles, les tartes, les biscuits et les petits gâteaux.Fondant au chocolat, cheesecake, charlotte, bûch...

Plats mijotés d'ici et d'ailleurs | . Collectif

Plats mijotés d'ici et d'ailleurs

Livre numérique | . Collectif | 2021

Quoi de plus réconfortant, convivial et délicieux qu'un plat mijoté ?Faciles à préparer, économiques, riches en saveurs et encore meilleurs réchauffés le lendemain, les plats mijotés ont de nombreux atouts.Blanquette de veau, curr...

Pains maison d'ici et d'ailleurs | . Collectif

Pains maison d'ici et d'ailleurs

Livre numérique | . Collectif | 2021

Quoi de plus quotidien et de plus simple que le pain ? Il ne suffit que de quelques ingrédients pour retrouver le goût incomparable de cet aliment indispensable du petit déjeuner au dîner.À travers ce livre, nous vous invitons à r...

Chargement des enrichissements...