Œnologie : Les vins de Bourgogne - Apprendre l'histoire des vins de Bourgogne

Formation

4789. 
Pommard, Chablis, Meursault, Romanée, Corton... Vous aimez ces appellations, mais les connaissez-vous vraiment ? Franck Bernard, votre expert en œnologie, est un œnophile ayant suivi une formation de sommelier, il anime chaque année une centaine de cours d'œnologie et vous accompagnera ici dans la découverte des vins de Bourgogne. Dans ce cours d’œnologie des vins de Bourgogne vous apprendrez l’histoire du vignoble bourguignon, mais également à déguster correctement vos vins. Vous apprendrez tout d’abord l’histoire du vignoble bourguignon ainsi que la hiérarchisation des crus de Bourgogne, vous apprendrez ensuite à différencier les différences cépages ainsi que les vins eux-mêmes et l'influence du climat sur eux. Vin blanc et vin rouge n’auront plus de secret pour vous ! Vous finirez ce cours par une dégustation de vin et des conseils pour faire le meilleur choix parmi les vins de Bourgogne. À la fin de cours d’œnologie en ligne, vous serez capable de différencier les cépages, de connaître l’histoire des vins de la région viticole qu’est la Bourgogne, de déguster et reconnaître un bon vin, mais également les caractéristiques de votre domaine préféré. N’hésitez plus et réveillez l’œnophile qui sommeille en vous ! Le vin pourrait être votre prochaine passion. Munissez-vous d'un verre et de votre vin de Bourgogne préféré et découvrez-en les secrets !

Consulter en ligne

Suggestions

Sélection : Cuisine

Atlas gastronomique de la France | Pitte, Jean-Robert. Auteur

Atlas gastronomique de la France

Livre numérique | Pitte, Jean-Robert. Auteur

Oreiller de la Belle Aurore, Demoiselles de Cherbourg à la nage, mogettes de Vendée, rigotte de Condrieu, angélique de Niort… l’inventaire des mets et délices de la cuisine française est intarissable. De la table des rois au march...

Le grand livre de l'alimentation | Plumey, Laurence

Le grand livre de l'alimentation

Livre numérique | Plumey, Laurence | 2022

Dans ma cuisine, recettes et histoires pour la famille : Collection Courtepointe | Josée Bisaillon

Dans ma cuisine, recettes et histoires pour l...

Livre numérique | Josée Bisaillon | 2022

À la fois livre de recettes et recueil d'histoires, Dans ma cuisine est une porte d'entrée vers le monde culinaire pour toute la famille. Josée Bisaillon partage ses meilleures recettes et souvenirs familiaux, accompagnés d'anecdo...

Easy île Maurice : Les meilleures recettes de mon pays tout en images | Kristel Froger

Easy île Maurice : Les meilleures recettes de...

Livre numérique | Kristel Froger | 2022

Colonisée par différents peuples avant que l'île ne prenne son indépendance et située à un carrefour d'importation de produits asiatiques et africains, l'île Maurice a développé une cuisine délicieuse, riche et métissée. Découvrez...

Easy Thaï : Les meilleures recettes thaïlandaises tout en images | Caroline Trieu

Easy Thaï : Les meilleures recettes thaïlanda...

Livre numérique | Caroline Trieu | 2022

La cuisine thaïe est l'une des gastronomies les plus savoureuses et appréciées au monde. À juste titre ! C'est une cuisine aux mille facettes qui repose sur l'équilibre des saveurs, dans une explosion d'épices et de parfums.Broche...

Miss Conserves, tome 2 : Mes nouvelles recettes coups de coeur | Sabrina Thériault

Miss Conserves, tome 2 : Mes nouvelles recett...

Livre numérique | Sabrina Thériault | 2022

Il y a tant de bonnes raisons de faire des conserves ! Cette technique de conservation permet entre autres de tirer profit des belles récoltes de saison, de limiter le gaspillage alimentaire, de faire des provisions, d'économiser ...

Miss Conserves : Mes secrets et mes 85 meilleures recettes | Sabrina Thériault

Miss Conserves : Mes secrets et mes 85 meille...

Livre numérique | Sabrina Thériault | 2022

Pour plusieurs, les conserves maison évoquent une image un peu bucolique et nostalgique du temps où nos mères restaient au foyer et travaillaient fort pour cuisiner les récoltes d'automne et les mettre en conserve dans de mignons ...

Plancha : + des conseils zéro déchet | Marie-Laure Tombini

Plancha : + des conseils zéro déchet

Livre numérique | Marie-Laure Tombini | 2022

Facile, rapide, bon !Des planchas réussies pour toute l'année !Partagez un repas convivial et découvrez les saveurs parfumées de la plancha.Quesadillas d'aubergines, dorade grillée, brochettes de poulet, mangues rôties...De l'entr...

Le Japon en 4 ingrédients | Kié Laure

Le Japon en 4 ingrédients

Livre numérique | Kié Laure | 2022

Fini les longues listes d'ingrédients difficiles à trouver ! Cuisinez les meilleures recettes japonaises en 4 ingrédients disponibles partout, sans avoir à courir les magasins spécialisés.Soupe miso, gyoza, saumon teriyaki, porc t...

La cuisine réunionnaise : Les meilleures recettes | Brigitte Grondin

La cuisine réunionnaise : Les meilleures rece...

Livre numérique | Brigitte Grondin | 2022

Plus de 100 recettes faciles d'entrées, salades, poissons, viandes, riz, grains, brèdes, desserts, confitures et rhums pour découvrir la délicieuse cuisine réunionnaise !Brigitte Grondin, star des fourneaux de l'île, livre ses sec...

L'Inde en 4 ingrédients | Sandra Salmandjee

L'Inde en 4 ingrédients

Livre numérique | Sandra Salmandjee | 2022

La cuisine indienne en 4 ingrédients seulement !Fini les longues listes d'ingrédients difficiles à trouver ! Cuisinez les meilleures recettes indiennes en 4 ingrédients disponibles partout, sans avoir à courir les magasins spécial...

Camping | Pratico Édition, Pratico Édition

Camping

Livre numérique | Pratico Édition, Pratico Édition | 2022

Passion BBQ | Béliveau, Micael

Passion BBQ

Livre numérique | Béliveau, Micael | 2022

Soupers vraiment trop faciles! | Pratico Édition, Pratico Édition

Soupers vraiment trop faciles!

Livre numérique | Pratico Édition, Pratico Édition | 2022

La gastronomie du Sud-Ouest se réinvente ! | Mockly, Dominique

La gastronomie du Sud-Ouest se réinvente !

Livre numérique | Mockly, Dominique | 2022

France bio 2022 Petit Futé | Dominique Auzias

France bio 2022 Petit Futé

Livre numérique | Dominique Auzias | 2022

Le bio connaît un bel essor. L'effet de mode s'est transformé en véritable mode de vie nature, écolo ou bio et a investi nos grandes surfaces, nos marchés, nos bars, nos restos et même nos salons de beauté. Le Guide France Bio du ...

Dictionnaire original de la bière | Varlet, Jean-Pierre. Auteur

Dictionnaire original de la bière

Livre numérique | Varlet, Jean-Pierre. Auteur | 2022

Dictionnaire de la bière..., oui, mais pourquoi original ?Parce que la bière, ce n’est pas seulement la plus ancienne boisson élaborée de l’humanité, qui a su s’adapter, se transformer pour devenir aujourd’hui la boisson alcoolisé...

Pâtisserie : L'entremets - Découvrir les techniques de l'entremets |

Pâtisserie : L'entremets - Découvrir les tech...

Formation

13252. Cécile Moritel-Farkas vous accompagnera tout au long de ce cours, et vous transmettra sa passion de l'entremets à travers 4 de ses créations : le Maroon 5, la Myrta, l'Angie et la Stella. A vos tabliers !

Pâtisserie : Le travail du Biscuit - Biscuits de base pour vos desserts |

Pâtisserie : Le travail du Biscuit - Biscuits...

Formation

10426. Les desserts peuvent avoir différentes bases de biscuit à varier en fonction de vos goûts, de vos envies et de votre imagination : génoise, biscuit à la cuillère, biscuit joconde, biscuit appareil ... Si vous êtes à la...

Cuisine Chinoise : les Fondamentaux - Découvrir les bases de la cuisine chinoise |

Cuisine Chinoise : les Fondamentaux - Découvr...

Formation

4410. Ce cours de cuisine en ligne, dispensé par Diana de la chaîne Youtube « Chez Mama Ly », vous enseignera les fondamentaux de la cuisine chinoise. Vous apprendrez les rôles et l'utilisation des ustensiles et des produits ...

Chargement des enrichissements...